Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об освобождении захваченных у Камеруна российских моряков Общество, 13:34 Интернет-банк ВТБ оказался недоступен Финансы, 13:17 В Индии родилась девочка с тремя руками и четырьмя ногами Общество, 13:12 В аэропортах Москвы задержали более 30 рейсов Общество, 13:07 Чем Сингапур привлекает предпринимателей со всего мира РБК и ВТБ, 13:02 Грузовик въехал в толпу пешеходов в Китае Общество, 12:56 Гол и передача Ибрагимовича принесли «Гэлакси» победу в матче MLS Спорт, 12:17 Пилот севшего в кукурузном поле лайнера А321 вернулся к полетам Общество, 12:07 Шойгу ответил «даже думать об этом не хочу» на вопрос о войне с Украиной Политика, 12:01 Семь финалов Даниила Медведева в сезоне 2019. Фоторепортаж Спорт, 11:55  Минобороны показало видео стрельб противолодочного корабля из «Кинжалов» Политика, 11:47 Тюнинг без границ: 5 самых безумных автомобильных шедевров РБК и Discovery, 11:40 Иран представит в ООН проект по безопасности Персидского залива Политика, 11:36 В Красноярске на складе произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 11:22
Бизнес ,  
0 
Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler

Китайский государственный холдинг BAIC (Beijing Automotive Industry Holding Co.) приобрел долю в 5% в немецком автоконцерне Daimler, производящем автомобили моделей Mercedes-Benz. Об этом говорится в сообщении компании.

В рамках сделки BAIC напрямую купил пакет 2,48% акций, а также право на приобретение дополнительных прав голоса, равных 2,52% акционерного капитала Daimler.

Сейчас крупнейшим акционером немецкого Daimler является основатель одного из гигантов китайского автопрома, концерна Geely, Ли Шуфу. Ему принадлежит 9,69% акций. Таким образом, доля китайских автопроизводителей в немецком концерне составит почти 15%.

Бизнес
Китайская Geely опровергла данные о продаже доли в Daimler

Как отмечает Bloomberg, на фоне сообщений о сделке акции Daimler на бирже во Франкфурте выросли на 4%. Резкий рост произошел на фоне длительного падения на протяжении последнего года, за время которого акции Daimler потеряли 15% стоимости.

Сделка BAIC и Daimler стала итогом долгосрочного сотрудничества двух компаний, подчеркивается в сообщении китайского холдинга. Совместное предприятие автопроизводителей, Beijing Benz, действующее с 2005 года, является одной из ведущих компаний в секторе люксовых автомобилей в Китае. В 2012 году «дочка» BAIC, Beifu Futian, создала совместное с Daimler производство грузовиков.

В то же время расширение доли китайских владельцев в одном из старейших европейских автопроизводителей вызывает недовольство некоторых акционеров. «Несмотря на всю радость в связи с появлением долгосрочных акционеров, мы все еще хотим видеть звезду Mercedes, а не китайского дракона на капоте автомобилей», — заявлял в мае на ежегодном собрании акционеров Daimler Инго Шпайх, представляющий инвесткомпанию Deka Investment GmbH (цитата по Bloomberg).

Бизнес
Daimler не смог объяснить попадание своего лимузина к Ким Чен Ыну