Лента новостей
Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34 «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А Спорт, 02:09 В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца Общество, 01:56
Бизнес ,  
0 
Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler

Китайский государственный холдинг BAIC (Beijing Automotive Industry Holding Co.) приобрел долю в 5% в немецком автоконцерне Daimler, производящем автомобили моделей Mercedes-Benz. Об этом говорится в сообщении компании.

В рамках сделки BAIC напрямую купил пакет 2,48% акций, а также право на приобретение дополнительных прав голоса, равных 2,52% акционерного капитала Daimler.

Сейчас крупнейшим акционером немецкого Daimler является основатель одного из гигантов китайского автопрома, концерна Geely, Ли Шуфу. Ему принадлежит 9,69% акций. Таким образом, доля китайских автопроизводителей в немецком концерне составит почти 15%.

Бизнес
Китайская Geely опровергла данные о продаже доли в Daimler

Как отмечает Bloomberg, на фоне сообщений о сделке акции Daimler на бирже во Франкфурте выросли на 4%. Резкий рост произошел на фоне длительного падения на протяжении последнего года, за время которого акции Daimler потеряли 15% стоимости.

Сделка BAIC и Daimler стала итогом долгосрочного сотрудничества двух компаний, подчеркивается в сообщении китайского холдинга. Совместное предприятие автопроизводителей, Beijing Benz, действующее с 2005 года, является одной из ведущих компаний в секторе люксовых автомобилей в Китае. В 2012 году «дочка» BAIC, Beifu Futian, создала совместное с Daimler производство грузовиков.

В то же время расширение доли китайских владельцев в одном из старейших европейских автопроизводителей вызывает недовольство некоторых акционеров. «Несмотря на всю радость в связи с появлением долгосрочных акционеров, мы все еще хотим видеть звезду Mercedes, а не китайского дракона на капоте автомобилей», — заявлял в мае на ежегодном собрании акционеров Daimler Инго Шпайх, представляющий инвесткомпанию Deka Investment GmbH (цитата по Bloomberg).

Бизнес
Daimler не смог объяснить попадание своего лимузина к Ким Чен Ыну