Лента новостей
Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 11:04 Полиция в Перми задержала въехавшего в бетонную стену водителя автобуса Общество, 11:03 На востоке Москвы автобус врезался в фонарный столб Общество, 10:39 Шойгу сообщил о тратах США на нарушающие ДРСМД ракеты Политика, 10:31 Экс-депутат Рады опубликовал данные о преступлениях ВСУ в Донбассе Политика, 10:27 Зачем Эмманюэль Макрон и Владимир Путин займут Форт Брегансон Политика, 10:08 Производитель заявил о проблемах с комплектующими из США для обсерватории Общество, 09:58 Депутат Рады отметил подвиг пилотов севшего в поле в Подмосковье А321 Общество, 09:48 Власти сообщили о состоянии пострадавших в аварии с автобусом в Перми Общество, 09:23 Эксперт Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в многоэтажках Общество, 08:54 Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь Общество, 08:25 В Казахстане за сутки произошло три землетрясения Общество, 08:18 Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38
Общество ,  
0 
Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения

Мосгорсуд продлил Крестине и Ангелине Хачатурян запрет определенных действий до 28 октября. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Ранее суд принял аналогичное решение в отношении Марии Хачатурян, которая на момент убийства была несовершеннолетней, отмечает ТАСС.

Ангелину, Крестину и Марию Хачатурян обвинили в убийстве по предварительному сговору. Преступление было совершено в июле 2018 года. Сначала суд арестовал девушек, но затем смягчил меру пресечения. В соответствии с условиями меры пресечения, девушки не должны покидать дома без разрешения следователей, а также пользоваться мобильной связью и интернетом.

Общество
Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний

Защита сестер настаивает, что убитый отец угрожал им насилием и домогался, поэтому девушки находились в безвыходной ситуации. В июне адвокаты направили жалобу главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, они утверждают, что действия сестер стоит рассматривать как необходимую самооборону.

Материалы в отношении убитого Михаила Хачатуряна выделили в отдельное производство. По результатам проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.