Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59 В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии Общество, 09:57
Политика ,  
0 
Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива

Вашингтон создает коалицию по патрулированию Ормузского пролива. Об этом госсекретарь США Майк Помпео объявил в интервью телекомпании WFTV 9, стенограмма опубликована на сайте Госдепа.

По его словам, целью патрулирования станет сохранение торговых путей открытыми. «В этом будут участвовать нации со всего мира. Это сдерживающие действия», — заявил госсекретарь.

Помпео напомнил позицию американского президента Дональда Трампа, который «ясно дал понять», что США не хотят войны с Ираном. «Мы просто хотим, чтобы они прекратили террористическую деятельность по всему миру. <…> И поэтому мы работаем над тем, чтобы изменить поведение руководства Исламской Республики Иран», — заявил он.

Политика
Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана

О необходимости коалиции ранее говорил председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд. Он заявил Reuters, что США ведут переговоры о сотрудничестве с рядом стран и обсуждают с ними создание коалиции, которая «обеспечила бы свободу судоходства как в Ормузском, так и в Баб-аль-Мандабском проливах».

19 июля Корпус стражей исламской революции (КСИР) объявил о задержании в Ормзском проливе танкера Stena Bulk, который шел под британским флагом. Судно с 23 членами экипажа на борту направлялось в саудовский город Эль-Джубайль, где находятся нефтеносные месторождения.

Политика
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей

Как утверждает иранская сторона, танкер был задержан, после того как он столкнулся с рыболовецким судном и не отреагировал на сигналы бедствия.

Британский МИД назвал случившееся неприемлемым и направил в связи с инцидентом обращение в Совбез ООН. Ведомство предупредило Иран о «серьезных последствиях» в случае, если танкер не будет освобожден. Как позднее заявил глава МИДа Джереми Хант, военное присутствие Запада у побережья Ирана может увеличиться, если страна не изменит свое поведение.