Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал условие для отмены смертной казни в Белоруссии Политика, 19:49 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 19:43 В Твери эвакуировали более 30 человек из-за пожара в жилом доме Общество, 19:23 Тренер «Витесса» Слуцкий объявил о разводе с женой Спорт, 19:21 Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39
Политика ,  
0 
Путин отменил санкции против Эритреи

Президент Владимир Путин подписал указ, который отменяет санкции России против Эритреи, введенные в 2009 году. Документ опубликован на портале правовой информации.

Ограничения были введены против африканского государства в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №1907. Санкции подразумевали запрет на поставки оружия в связи с поддержкой эритрейскими властями боевиков в Сомали и приграничным конфликтом в Джибути. Эритрея оказывала поддержку боевикам, угрожавшим безопасности Эфиопии — две страны вели войну в 1998–2000 годы.

О необходимости снятия санкций в августе 2018-го говорил глава МИДа Сергей Лавров. «На фоне радикальных позитивных подвижек последних месяцев в районе Африканского Рога, прежде всего между Эритреей и Эфиопией, мы считаем необходимым в практическом плане приступить к снятию тех санкций, которые были введены в отношении Эритреи СБ ООН», — заявлял Лавров на встрече с эритрейским коллегой Османом Салехом.

В ноябре 2018 года Совбез ООН принял резолюцию о снятии санкций с Эритреи.