Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом центре Владивостока Общество, 08:56 ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой Общество, 08:38 В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи Общество, 08:25 СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио Бизнес, 08:18 Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot Политика, 07:52 Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13
Общество ,  
0 
Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды

Количество контрафакта среди продаваемой в России питьевой воды в некоторых регионах доходит до 80%. Об этом глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Он отметил, что в целом по стране подделок — более четверти (до 30%). Решить проблему Чемезов предложил с помощью маркировки, чтобы «непонятно какой продукции» было меньше.

По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, в России до 2024 года должна быть разработана Единая национальная система маркировки продукции, в том числе и воды. Помимо правительства идею также поддерживают ФНС и Роспотребнадзор.

Один из участников рынка минеральной воды говорил РБК, что маркировка, вне зависимости от ее типа, приведет к подорожанию минеральной воды, но не критичному. Другой собеседник РБК в отрасли оценивал издержки производителей «в сотни тысяч евро».