Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32 В «Роскосмосе» сообщили о сроках полетов за пределы Солнечной системы Общество, 03:02 Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» Политика, 02:41
Политика ,  
0 

Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена в понедельник, 22 июля, провести заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA из-за задержания в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero. Об этом сообщает газета Independent.

Британский премьер рассчитывает в ходе заседания получить последние данные о развитии ситуации с задержанием судна, а также обсудить поддержку безопасности судоходства в регионе.

Ранее сообщалось, что в связи с задержанием танкера комитет COBRA рекомендовал в течение «некоторого времени» государственным кораблям «держаться подальше» от Ормузского пролива. Присутствовавший на заседании министр иностранных дел Джереми Хант заявил, что ответ Лондона будет «продуманным и жестким», и если ситуация не разрешится, «будут серьезные последствия», отметил он.

О задержании танкера Stena Impero властями Ирана стало известно 19 июля. Он направлялся в город Эль-Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии, где находится ряд нефтеносных месторождений Персидского залива. Как писала газета The Telegraph, после задержания танкера британское правительство рассматривает возможность введения санкций против Ирана, а также принятия мер по замораживанию активов.

В начале июля текущего года гибралтарские власти сообщили о задержании властями Британии иранского танкера Grace 1, шедшего под флагом Панамы. Власти Британии отмечали, что танкер был задержан из-за нарушения режима санкций Евросоюза в отношении Сирии. МИД Ирана назвал задержание незаконным захватом и вызвал британского посла для объяснений.