Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводнения Общество, 17:52 Помощник госсекретаря США приедет в Москву на встречу с замглавы МИДа Политика, 17:32 Российские волейболистки одержали вторую победу на Кубке мира Спорт, 17:30 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Спорт, 17:06 В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43 Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию Политика, 16:36 Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры Спорт, 16:33 Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее Политика, 16:29 Виктор Ан одержал победу на первом турнире после возобновления карьеры Спорт, 16:15 Волкер заявил об ослаблении давления Москвы на Киев по транзиту газа Бизнес, 16:11 Представитель Заворотнюк заявил о запрете комментировать ее состояние Общество, 15:53 Патриарх Кирилл заявил о завершении «драмы разделения русского народа» Общество, 15:44 Кенийский легкоатлет установил мировой рекорд в полумарафоне Спорт, 15:38
Политика ,  
0 
Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею введения единой валюты между Россией и Белоруссией в рамках Союзного государства. Об этом спикер верхней палаты парламента заявила в эфире белорусского телеканала ОНТ.

«Это должен быть полноценный союз с точки зрения одинаково развивающихся экономик, потому что интегрироваться в обратном случае будет сложно. Это союз, который должен на том или ином этапе иметь единую валюту, потому что очень трудно с разными валютами определять единую финансовую, валютную политику», — сказала Матвиенко.

По ее мнению, у Белоруссии и России должны быть одинаковые подходы к системе налогообложения в экономической отрасли. Однако, как отметила Матвиенко, в России никто никогда не говорил и не затрагивал тему создания единого государства. «Это союз государств, но это должен быть полноценный союз», — отметила председатель Совета Федерации.

Ранее идею создания единой валюты между странами поддержал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Однако он отметил, что это должен быть не российский рубль, а валюта, которую будет выпускать созданный на равных правах эмиссионный центр.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Лукашенко, отметил, что какой-либо конкретики в этом вопросе пока нет.