Лента новостей
«Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11 Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02
Политика ,  
0 
Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера

Тегеран готов к любым сценариям после захвата британского танкера в Персидском заливе. Об этом в Twitter заявил посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад.

По его словам, правительство Великобритании должно сдерживать внутриполитические силы, которые заинтересованы в эскалации напряженности. «Это довольно опасно и неразумно в сложное время в регионе», — сказал дипломат, однако, как уточнил он, Иран «готов к различным сценариям».

Танкер Stena Impero, следовавший под флагом Британии, был задержан в Ормузском проливе 19 июля. На борту находились 23 члена экипажа, в том числе трое россиян. Судно следовало в саудовский город Эль-Джубайль.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф написал в Twitter, что Великобритания «должна перестать быть соучастником экономического терроризма США». По его словам, действия Тегерана в Персидском заливе, в отличие от пиратства в Гибралтарском проливе, направлены на соблюдение международных морских правил.

В июле шедший под флагом Панамы иранский танкер Grace 1 был задержан в Гибралтарском проливе. Британские власти заявили, что поводом для задержания стало нарушение режима санкций Евросоюза в отношении Сирии.