Лента новостей
Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30 Команда второй лиги «Чайка» опровергла обвинения в обмане букмекеров Спорт, 19:26 Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» Политика, 19:16
Технологии и медиа ,  
0 
Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook

Калифорнийский суд отказал российскому онлайн-СМИ «Федеральное информационное агентство» (ФАН), которое источники РБК связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным и «фабрикой медиа», в иске к Facebook. Об этом пишет Daily Beast, цитируя материалы дела.

Иск от имени ФАН и руководителя издания Евгения Зубарева был подан в ноябре прошлого года из-за блокировки страницы издания в Facebook. Издание утверждает, что соцсеть не уведомила о причинах своего решения, и считает блокировку политически мотивированной.

Технологии и медиа
Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook

Юристы издания в иске обвинили Facebook в нарушении законодательных норм США, в том числе прописанного в Конституции права на свободу слова. Суд в ответе указал, что поправка о свободе слова не распространяется на частные лица и корпорации. У ФАН есть 30 дней на обжалование решения. Само издание опубликовало материал, в котором говорилось, что американский суд попросил его «скорректировать иск», однако впоследствии удалило этот текст из публичного доступа.

Позднее Зубарев подтвердил РБК, что суд в США отказал агентству в иске к Facebook: «Мы будем готовить апелляцию. Конечно, мы не согласны с этим решением». Он отметил, что не согласен с тезисом суда о том, что к соцсети неприменимы законы о цензуре и свободе слова. По его мнению, это частная компания, но «тотальный монополист» с 2 млрд подписчиков, который «регулирует интернет даже в зоне ru».

На фоне блокировки весной прошлого года ФАН и других изданий, предположительно, связанных с Пригожиным, Facebook отчитался об удалении сотен аккаунтов и страниц, связанных с российской «фабрикой троллей», которые якобы закупали политическую рекламу.