Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47
Политика ,  
0 

Reuters сообщил об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера

Нефтяной танкер Stena Impero находился в территориальных водах Омана, когда его задержал Иран. Об этом говорится в письме британского представительства при ООН, направленного генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу. Выдержку из документа приводит Reuters.

«Судно использовало свое законное, закрепленное международными нормами право транзитного прохода через международный пролив», — отмечается в письме. Лондон считает действия Тегерана незаконным вмешательством, поскольку тот нарушил это право.

В послании также отмечается, что Великобритания не стремится к конфронтации с Ираном, однако угрозу судоходству по международно признанным транзитным маршрутам Лондон считает недопустимой.

В Иране назвали причину задержания британского танкера
Политика

Шедший под британским флагом танкер был захвачен в Ормузском проливе вечером 19 июля. Судно направлялось в саудовский город Эль-Джубайль. На его борту были 23 члена экипажа, в том числе трое россиян.

Согласно заявлению иранской стороны, судно задержали «за несоблюдение международных законов». Как заявили власти, танкер столкнулся с иранским рыболовецким судном и не среагировал на сигнал бедствия. В НАТО призвали Тегеран освободить танкер, а МИД Британии предупредил о «серьезных последствиях» для иранской стороны, если этого не произойдет.