Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27
Политика ,  
0 
НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда

НАТО призвало Иран немедленно освободить два нефтяных танкера, задержанных в Ормузском проливе, и их экипаж. Об этом говорится в заявлении официального представителя Североатлантического альянса Оаны Лунгеску.

В НАТО осудили захват двух коммерческих судов и назвали произошедшее «явным вызовом международной свободе судоходства».

Альянс поддержал позицию Великобритании, которая заявила о необходимости урегулировать сложившуюся ситуацию при помощи диалога.

Политика
Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив

Нефтяной танкер Stena Impero, шедший под британским флагом, был захвачен Ираном в Ормузском проливе вечером 19 июля. Судно направлялось в город Эль-Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии, где находятся нефтеносные месторождения. На его борту были 23 члена экипажа, в том числе трое россиян.

Как заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант, Тегеран захватил два судна — одно под британским флагом, другое под либерийским. В Иране подтвердили задержание только одного танкера — Stena Impero, отметив, что экипаж нарушил международные правила судоходства, в частности, отказался подчиниться требованиям властей и загрязнял воду.