Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53 В Киеве мужчина открыл стрельбу на мосту Метро Общество, 17:50 В Петербурге проверят возможные нарушения на выборах в одном из округов Политика, 17:46 Смерть Фернандо Риксена. Что важно знать о бывшем футболисте «Зенита» Спорт, 17:45 Goldman Sachs оценил стоимость «Яндекс.Такси» в $7,7 млрд Quote, 17:45 Игра на опережение: чем бизнесу поможет геймификация услуг Экономика образования, 17:42  Штангист из КНДР побил два мировых рекорда на чемпионате мира Спорт, 17:36 Как не растерять вдохновение на извилистом карьерном пути Pro, 17:35 Провайдер интернета в метро извинился за рассылку призывов спасать Россию Общество, 17:34
Политика ,  
0 
НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда

НАТО призвало Иран немедленно освободить два нефтяных танкера, задержанных в Ормузском проливе, и их экипаж. Об этом говорится в заявлении официального представителя Североатлантического альянса Оаны Лунгеску.

В НАТО осудили захват двух коммерческих судов и назвали произошедшее «явным вызовом международной свободе судоходства».

Альянс поддержал позицию Великобритании, которая заявила о необходимости урегулировать сложившуюся ситуацию при помощи диалога.

Политика
Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив

Нефтяной танкер Stena Impero, шедший под британским флагом, был захвачен Ираном в Ормузском проливе вечером 19 июля. Судно направлялось в город Эль-Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии, где находятся нефтеносные месторождения. На его борту были 23 члена экипажа, в том числе трое россиян.

Как заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант, Тегеран захватил два судна — одно под британским флагом, другое под либерийским. В Иране подтвердили задержание только одного танкера — Stena Impero, отметив, что экипаж нарушил международные правила судоходства, в частности, отказался подчиниться требованиям властей и загрязнял воду.