Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах Политика, 20:09 Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку Общество, 20:05 Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн Общество, 20:05 МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50
Политика ,  
0 

Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив

Чрезвычайный комитет правительства Великобритании COBRA рекомендовал государственным кораблям «держаться подальше» от Ормузского пролива, где 19 июля иранский Корпус стражей исламской революции задержал два британских танкера. Об этом сообщает Telegraph.

Отмечается, что судам рекомендовали не приближаться к проливу в течение «некоторого времени». На заседании комитета присутствовал министр иностранных дел Джереми Хант. Он, как сообщает издание, заявил, что ответ Лондона будет «продуманным и жестким», и если ситуация не разрешится, «будут серьезные последствия».

Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Политика

Иранские агентства сообщили о задержании «за несоблюдение международных законов» танкера Stena Impero, который шел под британским флагом. В его экипаже — трое россиян, подтвердили РБК в посольстве в Тегеране. Британский МИД говорил, что также был задержан принадлежащий британской компании танкер под либерийским флагом.

Иран ответил, что Stena Impero задержали после столкновения с рыболовецким судном, так как танкер не отвечал на поданный сигнал бедствия. Задержание второго судна Исламская Республика отрицает.