Лента новостей
Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30 Команда второй лиги «Чайка» опровергла обвинения в обмане букмекеров Спорт, 19:26 Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» Политика, 19:16
Политика ,  
0 
Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив

Чрезвычайный комитет правительства Великобритании COBRA рекомендовал государственным кораблям «держаться подальше» от Ормузского пролива, где 19 июля иранский Корпус стражей исламской революции задержал два британских танкера. Об этом сообщает Telegraph.

Отмечается, что судам рекомендовали не приближаться к проливу в течение «некоторого времени». На заседании комитета присутствовал министр иностранных дел Джереми Хант. Он, как сообщает издание, заявил, что ответ Лондона будет «продуманным и жестким», и если ситуация не разрешится, «будут серьезные последствия».

Политика
Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе

Иранские агентства сообщили о задержании «за несоблюдение международных законов» танкера Stena Impero, который шел под британским флагом. В его экипаже — трое россиян, подтвердили РБК в посольстве в Тегеране. Британский МИД говорил, что также был задержан принадлежащий британской компании танкер под либерийским флагом.

Иран ответил, что Stena Impero задержали после столкновения с рыболовецким судном, так как танкер не отвечал на поданный сигнал бедствия. Задержание второго судна Исламская Республика отрицает.