Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 15 сен, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 15 сен, 21:34
Технологии и медиа ,  
0 
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США

Базз Олдрин, пилот лунного модуля миссии «Аполлон-11» и второй человек в истории, ступивший на Луну, на встрече с президентом США Дональдом Трампом заявил ему о своем «разочаровании» в действиях NASA в последние 10–15 лет. Об этом пишет Politico.

Встреча с участием Трампа, Олдрина, Майкла Коллинза, еще одного участника миссии «Апполон 11», и директора NASA Джима Брайденстайна была посвящена 50-летней годовщине высадки американских астронавтов на Луне.

Во время мероприятия Трамп начал хвалить достижения Брайденстайна как главы NASA, с чем не согласился Олдрин. «На самом деле, в последние 10–15 лет я немного разочарован [в NASA]», — заявил он.

Политика
Трамп объявил о скорой установке американского флага на Марсе

Олдрин пожаловался, что у США есть космический корабль «номер один [в мире], однако при этом американцы не могут попасть на лунную орбиту «со значительным потенциалом для маневрирования». После этого Трамп посоветовал Брайденстайну «прислушаться к другой стороне». Как отмечает Politico, диалог, похоже, удовлетворил Олдрина: на своей странице в Twitter он охарактеризовал встречу как «превосходную».

В марте Трамп говорил, что США должны высадиться на Луне до 2024 года, а в начале июля пообещал в скором времени установить американский флаг на Марсе. Глава NASA заявлял, что Соединенные Штаты могли выполнить обе цели и раньше — однако этому помешали технические и «политические» риски, то есть отсутствие должного финансирования.