Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59
Общество ,  
0 

В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы

В Новороссийске возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы администрации, которая подозревается в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста местной газеты (ч. 3 ст. 144 УК РФ). Об этом говорится на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, инцидент произошел 23 июля на территории особо охраняемой территории. Сотрудница администрации, будучи недовольной действиями журналистки, выхватила у нее мобильный телефон и «причинила ссадину в области грудной клетки».

Как рассказал РБК директор газеты «Наша газета Новороссийск» Михаил Астраханцев, сотрудница издания Ольга Макаренко приехала делать репортаж о сливе канализации на территории особо охраняемой зоны «Прилагунье». Казаки и сотрудники «Водоконала» не хотели пускать ее, и журналистка стала снимать происходящее на видео. К ней подошла помощница главы Новороссийска Анжелика Коваленко, схватила телефон и попыталась удалить видеозапись. «Однако у нее ничего не получилось — помешала блокировка телефона», — сказал Астраханский и добавил, что при этом журналистку держал сотрудник «Водоканала».

Сама Макаренко рассказала РБК, что чиновница ударила ее, пытаясь забрать телефон с видеозаписью. «Удар был такой силы, что через некоторое время я осознала, что не способна даже сесть за руль автомобиля. У меня кружилась голова, меня тошнило, и общее состояние было такое, будто бы я теряю ориентиры в пространстве», — рассказала Макаренко. Журналистка добавила, что после инцидента ее отвезли в больницу, где зафиксировали ушиб мягких тканей головы и назначили умеренное лечение.

О том, что канализацию сливают в приморский лиман на территории особо охраняемой зоны «Прилагунье», газете сообщили жители Южного района Новороссийска, отметил директор газеты. «Сам канализационный коллектор находится в том месте, где быть не должен — на территории памятника природы. Поэтому любая авария, любой прорыв не может не принести последствий для экологии», — добавил он.