Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров заявил о подготовке почвы для отказа США от соблюдения ДВЗЯИ Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 19 сен, 22:48
Общество ,  
0 
Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле

Российское подразделение Greenpeace совместно с digital-агентством Isobar запустили кампанию EarthApp по «состариванию» фотографий различных мест планеты по аналогии с приложением FaceApp. Об этом сообщается на сайте организации.

Сотрудники Greenpeace опубликовали фото Байкала, Санкт-Петербурга и Арктики в настоящее время и в «недалеком будущем». Проект приурочен к запуску петиции с требованием остановить разработку новых нефтяных месторождений.

На фотографиях, размещенных в том числе в Twitter-аккаунте Greenpeace, видно, что Байкал превратится в мутную лужу, площадь перед Исаакиевским собором в Санкт-Петербурге окажется затопленной водой, а Арктика растает.

По словам координатора проектов по климату и энергетике Greenpeace в России Полины Каркиной, нужно донести до максимального числа людей, что человечество стоит на пороге климатической катастрофы. «Человечество сжигает уголь, нефть и газ, что приводит к выбросам парниковых газов. Бесконтрольными выбросами мы превратили нашу атмосферу в свалку», — сказала она.

Ранее Greenpeace опубликовал рейтинг российских городов по загрязнению воздуха диоксидом азота. Первое место в списке заняла Москва, где средняя концентрация диоксида азота составляет 0,78 единиц Добсона. В топ-3 вошли также Санкт-Петербург и Челябинск — по 0,38 единиц соответственно.

Летом 2019 года приложение FaceApp, позволяющее наложить на фотографии людей фильтры, в том числе и «состаривающие», стало виральным. С 9 по 19 июля его разработчики заработали более $1 млн.