Лента новостей
В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб подросток Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире

Свердловский областной суд Екатеринбурга окончательно отказал ветерану Великой Отечественной войны Ханифу Ситдикову в праве на владение квартирой, подаренной ему по указу президента Владимира Путина за боевые заслуги. Об этом сообщает «Екатеринбург Онлайн».

До этого в праве собственности на эту квартиру ему отказал Орджоникидзевский суд. «Районный суд счел, что ветеран уступил свое жилье в пользу внучки по доброй воле, не испытывая при этом какого-либо давления. На заседаниях был допрошен нотариус, занимавшийся оформлением документов», — отметили в Свердловском суде.

При этом ветерану позволили проживать в подаренной президентом квартире.

Как отмечает издание, жилье было передано ветерану на условиях соцнайма в 2013 году. Он и его родственники решили приватизировать квартиру. Право собственника на себя оформила внучка ветерана, а его прописали там. Через несколько лет зять Ситдикова предложил ему продать квартиру. «Екатеринбург Онлайн» пишет, что сам ветеран там не жил, но выписываться отказался.

Как пишет «Регион Online», после этого зять избил мужчину и угрожал ему убийством. Против него завели уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Суд назначил ему 440 часов исправительных работ, а также компенсацию в 50 тыс. руб. за моральный ущерб.

Общество
СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу

После инцидента Ситдиков обратился в суд с иском о лишении права собственности внучки и передаче квартиры в соцнайм.

Руководитель Чкаловской районной организации Всероссийского общества инвалидов Олег Крушинский, пишет «Екатринбург Онлайн», сообщил, что сейчас ветеран не живет в этой квартире, а снимает жилье. Он добавил, что одна из причин отказа Ситдикову — истечение срока давности дела (три года). Защита ветерана пытается доказать, отмечает издание, что квартира — социальная льгота и на нее не распространяется срок давности.