Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19 В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак Общество, 18:09 Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» Спорт, 17:59 Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник Общество, 17:53
Общество ,  
0 

В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана

Сотрудники ФСБ задержали в Якутске 20 граждан Таджикистана на незаконной молельной площадке, где регулярно собирались приверженцы идеологии радикального ислама. Об этом журналистам сообщили в региональном управлении ведомства, передает ТАСС.

В ходе собраний задержанные пропагандировали запрещенные экстремистские материалы и вовлекали в сообщество новых членов из числа жителей республики. Площадка была организована в одной из квартир жилого дома.

ФСБ установила, что все задержанные — выходцы из одного села в Таджикистане. Двоих из них уже выдворили из России и запретили им въезд на пять лет.

ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ
Политика

Как сообщает ведомство, по адресу, где собирались граждане Таджикистана, находилась так называемая резиновая квартира: там одновременно проживали до 30 человек и было прописано до 40 иностранных граждан. «Собственники жилплощади были осведомлены о происходящем и в каком состоянии находится их квартира. Но тем не менее желание извлечь выгоду способствовало созданию группы религиозно-экстремистской направленности», — говорится в сообщении ведомства (цитата по «РИА Новости»).

В апреле ФСБ отчиталась о задержании лидера радикальных исламистов из Узбекистана, который читал проповеди в Севастополе с использованием запрещенной литературы.