Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30 У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo Политика, 20:29
Политика ,  
0 

Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что Тегеран ничего не знает о сбитом американскими военными иранском беспилотнике. Об этом сообщает Reuters.

«У нас нет информации о потере беспилотника», — сказал он журналистам перед встречей с генсекретарем ООН Антониу Гутерришем.

Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе
Политика

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что американские военные сбили иранский беспилотник в районе Ормузского пролива. Он отметил, что дрон приблизился к американскому десантному кораблю USS Boxer на расстояние 900 м, игнорируя предупредительные сигналы. По словам Трампа, он угрожал безопасности корабля и экипажа.

В середине июля США и Великобритания обвинили Иран в попытке остановить британский нефтяной танкер в районе Ормузского пролива. Однако Иран отрицает обвинения. При этом в Гибралтаре, который является заморской территорией Великобритании, задержали иранский нефтяной танкер. Его заподозрили в перевозке нефти в Сирию в нарушение санкций.

18 июля Иран задержал иностранный танкер в Персидском заливе. По данным властей, он перевозил «миллион литров контрабандного топлива».