Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03 Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях Политика, 27 янв, 23:00
Политика ,  
0 

Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что Тегеран ничего не знает о сбитом американскими военными иранском беспилотнике. Об этом сообщает Reuters.

«У нас нет информации о потере беспилотника», — сказал он журналистам перед встречей с генсекретарем ООН Антониу Гутерришем.

Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе
Политика

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что американские военные сбили иранский беспилотник в районе Ормузского пролива. Он отметил, что дрон приблизился к американскому десантному кораблю USS Boxer на расстояние 900 м, игнорируя предупредительные сигналы. По словам Трампа, он угрожал безопасности корабля и экипажа.

В середине июля США и Великобритания обвинили Иран в попытке остановить британский нефтяной танкер в районе Ормузского пролива. Однако Иран отрицает обвинения. При этом в Гибралтаре, который является заморской территорией Великобритании, задержали иранский нефтяной танкер. Его заподозрили в перевозке нефти в Сирию в нарушение санкций.

18 июля Иран задержал иностранный танкер в Персидском заливе. По данным властей, он перевозил «миллион литров контрабандного топлива».