Лента новостей
Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34 «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А Спорт, 02:09 В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца Общество, 01:56
Общество ,  
0 
Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы»

Секретарь Пермской епархии протоиерей Андрей Литовка заявил, что отозвал заявление из полиции в отношении кафе «Шаурма не за горами», которое рекламировало «божественную шаурму». Об этом он написал в Facebook (пост виден пользователям, которые находятся в друзьях у Литовки).

«Заявление из полиции отозвал», — написал он в ответ на извинения владелицы кафе Вероники Бурдиной.

Кроме того, он порекомендовал это заведение всем пермякам и гостям города. Литовка отметил, что сам не смог посетить это кафе, однако в заведение по его просьбе сходил отец Дмитрий, который сфотографировался с несколькими порциями шаурмы.

Общество
УФАС проверит законность рекламы о «божественной шаурме»

Причиной подачи заявления со стороны представителя Пермской епархии стала реклама кафе «Шаурма не за горами», на которой была изображена полуобнаженная женщина с нимбом и крыльями из шаурмы. Фотография появилась на странице заведения в социальных сетях еще весной, однако внимание на нее обратили только в июле.

На прошлой неделе в управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Пермскому краю заявили, что проверят законность рекламы о «божественной шаурме».