Лента новостей
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47
Политика ,  
0 
США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака

Под санкциями США оказались два лидера военизированных организаций из Ирака, которых поддерживают власти Ирана, сообщил вице-президент Майк Пенс на конференции, запись которой опубликована на YouTube.

«Позвольте мне прояснить. США не будут стоять в стороне, пока поддерживаемые Ираном военные распространяют террор», — сказал он. Пенс не назвал имена лидеров организаций, против которых ввели санкции.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) в четверг сообщило о санкциях против двух лидеров военизированных организаций и двух бывших губернаторов провинций из Ирака. Их внесли в санкционный список за коррупцию и нарушение прав человека. В список вошли экс-губернаторы Науфал Хаммади аль-Султан и Ахмед аль-Джубоури, а также лидеры военизированных группировок — Раян аль-Килдани и Ваад Кадо.

Все активы указанных лиц в США будут заблокированы.