Лента новостей
Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных Pink, 09:55 Самолет экстренно сел в Оренбурге из-за плохого самочувствия ребенка Общество, 09:49 Разнарядка на добро: как корпорации монетизируют благородство — Bloomberg Pro, 09:45 В Волгоградской области полиция с боем задержала грабителей из Татарстана Общество, 09:43 «Яндекс» назвал самый популярный товар перед новым учебным годом Общество, 09:30 Walmart подала в суд на Tesla из-за солнечных батарей Бизнес, 09:24 Росстат посчитал траты россиян на табак и алкоголь Экономика, 09:16 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 09:07 Двигатель Aurus решили использовать в малой авиации Технологии и медиа, 09:04 В Думе предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал» Общество, 09:01 День города в Москве отметят маскарадом и косплеем Политика, 09:00 Мост через пропасть: как бизнесу преодолеть цифровой барьер Экономика инноваций, 08:44  Ускользающий мир: нужен ли Москве и Киеву «нормандский формат» Мнение, 08:38 В телецентре Ташкента произошел пожар Общество, 08:36
Общество ,  
0 
Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отправил под стражу продюсера Рушана Насибулина, который подозревается в хищении бюджетных денег в особо крупном размере при работе по контракту с Минпромторгом. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Telegram-канале.

«Следствие настаивало на заключении Насибулина под стражу, в частности, из опасения потерять подозреваемого», — говорится в сообщении.

Общество
Герман-младший заявил о готовности поручиться в суде за «друга Кудрина»

В пресс-службе отметили, что 16 июля, в день проведения следственных действий, двое предполагаемых соучастников выехали за пределы России. Следствие посчитало, что Насибулин мог последовать их примеру.

Защита Насибулина просила назначить ему домашний арест, однако суд в этой просьбе отказал, отправив его под стражу до 27 августа.

Рушана Насибулина и предпринимателя Александра Внучкина задержали 17 июля в рамках расследования дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Нанесенный подозреваемыми ущерб оценивается в 20 млн руб. Как сообщила «Фонтанка», Насибулин и Внучкин связаны с ООО «Инмед», которым до 2014 года владел нынешний глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. Насибулин, по словам собеседников «Фонтанки», дружит с Кудриным.