Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Хачанов объявил о рождении сына Спорт, 10:57 Бывший преподаватель Заворотнюк увидел добрый знак в новостях об актрисе Общество, 10:45 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 10:25 В Центре подготовки сообщили о судьбе отстраненного космонавта Юрчихина Общество, 10:15 Гэтжи потребовал «настоящего бойца» после победы за 4 минуты Спорт, 09:41 Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя Общество, 09:24 В Якутии во время полета пропал вертолет Общество, 09:15 Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку Общество, 09:05 Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet Бизнес, 09:04 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 08:53 СМИ узнали о планах Джонсона нарушить одобренный Елизаветой II закон Политика, 08:42 В Черное море направился экспедиционный корабль ВМС США Политика, 08:04 Полиция Нью-Йорка задержала 76 протестующих у магазина Microsoft Общество, 07:32 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровью Общество, 06:59
Бизнес ,  
0 
Azercell Telecom опроверг покупку компанией «дочки» МТС на Украине

Сообщения о том, что азербайджанская государственная компания AzInTelecom собирается купить дочернюю компанию МТС — «Vodafone Украина» — не соответствуют действительности. Об этом говорится в официальном заявлении азербайджанского оператора сотовой связи Azercell Telekom, передает Azer News.

Ранее издание «Лiга.net» со ссылкой на источники сообщило о покупке украинской компании. По словам собеседников издания, инвестиционная сделка завершена, сейчас азербайджанская госкомпания сделала обязательное предложение по выкупу акций (binding offer). Один из собеседников издания слышал о сумме сделки около $700 млн.

«Информация в этой статье основана на предположениях и не отражает реальность, поэтому должна рассматриваться как попытка ввести читателей в заблуждение», — говорится в заявлении Azercell Telekom.

Оператор также отмечает, что перед публикацией журналисты не запросили у него разъяснения и официального подтверждения. В Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана добавляют, что издание не отправило запрос и в AzInTelecom.

В статье «Лiга.net» указала, что на запросы в AzInTelecom не ответили, а пресс-секретарь «Vodafone Украина» отказалась комментировать информацию.

Бизнес
СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине

AzInTelecom была основана в 2015 году по инициативе Министерства транспорта, связи и высоких технологий. Компания, как сообщается на ее сайте, «осуществляет деятельность в трех направлениях: oрганизация обмена международного голосового трафика между Азербайджаном и странами мира, сертификация телекоммуникационных устройств и предоставление услуг облачных услуг «AZCLOUD».

Azercell Telekom — оператор сотовой связи Азербайджана. Его акции полностью принадлежат турецкой Azertel Telekomünikasyon ve Yatırım Dış Ticaret A.Ş. В марте 2018 года Fintur Holdings B.V. продал 51,3% ее акций AzInTelecom.