Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 21:38 В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе Общество, 21:36 В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей Технологии и медиа, 21:20 СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14
Бизнес ,  
0 
Azercell Telecom опроверг покупку компанией «дочки» МТС на Украине

Сообщения о том, что азербайджанская государственная компания AzInTelecom собирается купить дочернюю компанию МТС — «Vodafone Украина» — не соответствуют действительности. Об этом говорится в официальном заявлении азербайджанского оператора сотовой связи Azercell Telekom, передает Azer News.

Ранее издание «Лiга.net» со ссылкой на источники сообщило о покупке украинской компании. По словам собеседников издания, инвестиционная сделка завершена, сейчас азербайджанская госкомпания сделала обязательное предложение по выкупу акций (binding offer). Один из собеседников издания слышал о сумме сделки около $700 млн.

«Информация в этой статье основана на предположениях и не отражает реальность, поэтому должна рассматриваться как попытка ввести читателей в заблуждение», — говорится в заявлении Azercell Telekom.

Оператор также отмечает, что перед публикацией журналисты не запросили у него разъяснения и официального подтверждения. В Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана добавляют, что издание не отправило запрос и в AzInTelecom.

В статье «Лiга.net» указала, что на запросы в AzInTelecom не ответили, а пресс-секретарь «Vodafone Украина» отказалась комментировать информацию.

Бизнес
СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине

AzInTelecom была основана в 2015 году по инициативе Министерства транспорта, связи и высоких технологий. Компания, как сообщается на ее сайте, «осуществляет деятельность в трех направлениях: oрганизация обмена международного голосового трафика между Азербайджаном и странами мира, сертификация телекоммуникационных устройств и предоставление услуг облачных услуг «AZCLOUD».

Azercell Telekom — оператор сотовой связи Азербайджана. Его акции полностью принадлежат турецкой Azertel Telekomünikasyon ve Yatırım Dış Ticaret A.Ş. В марте 2018 года Fintur Holdings B.V. продал 51,3% ее акций AzInTelecom.