Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Крыльев Советов» заявил о желании пригласить в команду Мамаева Спорт, 15:57 Друг Заворотнюк сообщил о второй проведенной актрисе операции Общество, 15:55 В результате ДТП под Одессой с участием маршрутки погибли девять человек Общество, 15:52 В закрытии мотосезона в Москве приняли участие 3,5 тыс. байкеров Общество, 15:48 CBS узнал о размещении США эсминца в Персидском заливе Политика, 15:33 Фигуристка Трусова побила два мировых рекорда Загитовой Спорт, 15:19 СК начал проверку обстоятельств суицида сотрудника Росгвардии Общество, 15:13 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 15:11 В Чечне загорелся мебельный цех Общество, 15:09 «Зенит» анонсировал первый матч Кокорина после освобождения из колонии Спорт, 15:02 Девочку-инвалида из Башкирии отправят на операцию в Москву Общество, 15:01 В Казахстане 10 саперов получили ранения в результате взрыва боеприпаса Общество, 14:59 Пентагон признал невозможность систем ПВО отразить атаку на Saudi Aramco Политика, 14:48 Украина перенимет американскую модель охраны границ Политика, 14:31
Политика ,  
0 
Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ни один из членов альянса не поднимал вопрос об исключении Турции. Об этом он заявил в ходе Аспенского форума по безопасности, трансляция которого велась в YouTube.

«Турция является важным членом НАТО, и никто из союзников никогда не поднимал этот вопрос, потому что мы все понимаем, что зависим друг от друга», — сказал Столтенберг, комментируя ситуацию с закупкой Анкарой российских С-400.

Он добавил, что российские системы невозможно интегрировать в единую систему ПВО НАТО, однако Турция остается ее частью с точки зрения других возможностей. В частности, у страны есть самолеты и радиолокационные станции, отметил Столтенберг.

Политика
США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35

Ранее Белый дом заявил, что Турция не может больше участвовать в программе истребителей F-35 из-за закупки систем С-400, которые являются разведывательной платформой и могут использоваться для изучения передовых возможностей самолетов. В МИД Турции указали, что Соединенные Штаты идут по ошибочному пути, который может нанести непоправимый урон двусторонним отношениям. 

Россия начала доставку в Турцию компонентов С-400 12 июля.