Лента новостей
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47
Политика ,  
0 
Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ни один из членов альянса не поднимал вопрос об исключении Турции. Об этом он заявил в ходе Аспенского форума по безопасности, трансляция которого велась в YouTube.

«Турция является важным членом НАТО, и никто из союзников никогда не поднимал этот вопрос, потому что мы все понимаем, что зависим друг от друга», — сказал Столтенберг, комментируя ситуацию с закупкой Анкарой российских С-400.

Он добавил, что российские системы невозможно интегрировать в единую систему ПВО НАТО, однако Турция остается ее частью с точки зрения других возможностей. В частности, у страны есть самолеты и радиолокационные станции, отметил Столтенберг.

Политика
США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35

Ранее Белый дом заявил, что Турция не может больше участвовать в программе истребителей F-35 из-за закупки систем С-400, которые являются разведывательной платформой и могут использоваться для изучения передовых возможностей самолетов. В МИД Турции указали, что Соединенные Штаты идут по ошибочному пути, который может нанести непоправимый урон двусторонним отношениям. 

Россия начала доставку в Турцию компонентов С-400 12 июля.