Лента новостей
Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных Pink, 09:55 Самолет экстренно сел в Оренбурге из-за плохого самочувствия ребенка Общество, 09:49 Разнарядка на добро: как корпорации монетизируют благородство — Bloomberg Pro, 09:45 В Волгоградской области полиция с боем задержала грабителей из Татарстана Общество, 09:43 «Яндекс» назвал самый популярный товар перед новым учебным годом Общество, 09:30 Walmart подала в суд на Tesla из-за солнечных батарей Бизнес, 09:24 Росстат посчитал траты россиян на табак и алкоголь Экономика, 09:16 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 09:07 Двигатель Aurus решили использовать в малой авиации Технологии и медиа, 09:04 В Думе предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал» Общество, 09:01 День города в Москве отметят маскарадом и косплеем Политика, 09:00 Мост через пропасть: как бизнесу преодолеть цифровой барьер Экономика инноваций, 08:44  Ускользающий мир: нужен ли Москве и Киеву «нормандский формат» Мнение, 08:38 В телецентре Ташкента произошел пожар Общество, 08:36
Уголовное дело «Рольфа» ,  
0 
«Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро

Для домашнего ареста бывшего члена совета директоров группы компаний «Рольф» Анатолия Кайро нет никаких оснований. Об этом говорится в сообщении автодилера, поступившем в РБК.

«Компания «Рольф» выражает Анатолию Кайро поддержку и считает, что никаких оснований для его домашнего ареста, как и для самого уголовного дела, не было и нет», — заявили в пресс-службе.

Так «Рольф» прокомментировал решение Мосгорсуда, который ранее 17 июля отклонил апелляцию защиты, просившей смягчить Кайро меру пресечения. На заседании адвокаты обратили внимание суда, что у их подзащитного есть постоянное место жительства, подтвержденное видом на жительство и квартирой в его собственности. Однако суд эти доводы проигнорировал, отмечает компания.

Мнение
Дмитрий Костальгин Валютные спецоперации: как обвинить Сергея Петрова и многих других

По версии следствия, Кайро в 2014 году принял участие в реализации преступной схемы, которую организовал основатель «Рольфа» Сергей Петров. Руководство компании фиктивно приобрело у кипрской Panabel Limited акции компании «Рольф Эстейт», которые были многократно переоценены. Таким образом, за рубеж было выведено 3,94 млрд руб. 28 июня Басманный суд поместил Кайро под домашний арест до 25 августа.

Всего по делу проходят четыре человека, в том числе сам Петров. Кремль ранее заявил, что не будет вмешиваться в дело «Рольфа».

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"