Лента новостей
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47
Общество ,  
0 
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной

Городской суд Тбилиси отказался предоставить политическое убежище хакеру Ярославу Сумбаеву, которого в России подозревают в убийстве в Подмосковье следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной. Об этом «Русской службе Би-би-си» сообщили в суде, не уточнив причину отказа.

Отмечается, что решение было принято еще 9 июля. У защиты Сумбаева есть 15 дней, чтобы обжаловать его в апелляционном суде. Представитель прокуратуры Грузии сообщил, что процесс экстрадиции Сумбаева приостановлен до окончания процесса апелляции по делу о политическом убежище.

Верховный суд Грузии решил экстрадировать Сумбаева в Россию в мае. 15 июля «Коммерсантъ» сообщил, что процедура экстрадиции была приостановлена на фоне протестов в Грузии. Как писала газета, правозащитники и журналисты нашли в деле Сумбаева политическую подоплеку. По их данным, хакер располагал данными о кибервмешательстве России в дела других государств, и на родине ему грозит обвинение в убийстве, которого он не совершал.

Общество
Подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной экстрадируют в Россию

Евгения Шишкина расследовала дело о создании преступного сообщества, которое в 2013–2014 годах получило 17 млн руб. на фиктивных возвратах железнодорожных и авиабилетов. Членов ОПГ подозревают во взломе аккаунтов транспортных компаний. В обвинительном заключении по делу о мошенничестве Сумбаева называют организатором и лидером преступного сообщества. Адвокат Александр Карабанов, чье бюро представляет интересы семьи следователя по особо важным делам, говорил, что он также является предполагаемым заказчиком убийства Шишкиной.

Шишкину застрелили 10 октября возле ее дома в подмосковном поселке Архангельское. По подозрению в убийстве в Петербурге 7 марта задержали двоих мужчин.