Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Общество ,  
0 

На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана

В Италии полицейские обезвредили верхушку одного из кланов сицилийской мафии: в ходе спецоперации, которая проводилась одновременно в Палермо и в Нью-Йорке совместно с ФБР, правоохранители задержали 19 человек. Об этом говорится в сообщении итальянской полиции.

Расследование проводилось в отношении итальянского клана, который состоит из двух влиятельных семей — Гамбино и Инзерилло. Они вели свой мафиозный бизнес в районах Пассо-ди-Ригано, Боккалифалько и Торретта, имели тесную связь с палермитанской «Коза ностра» и организованной преступной группировкой вокруг семьи Габино в Нью-Йорке.

Преступный итальянский клан в 1980-е потерял многих своих членов в ходе «криминальных войн» с Тото Рииной — будущим боссом всей мафии на Сицилии. Большинству удалось сбежать в США. После начала 2000-х они частично стали возвращаться в Италию, выстраивая новые связи в легальном и нелегальном бизнесе. Клан Инцерилло занимался оптовыми поставками продовольствия, зарабатывал на азартных играх.

В декабре прошлого года на Сицилии задержали 46 членов «Коза ностра». Их обвинили в вымогательстве, поджогах и нападениях.