Лента новостей
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47
Бизнес ,  
0 
Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg

Основатель Microsoft Билл Гейтс впервые за семь лет существования рейтинга занял третье место в списке миллиардеров Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно поднялся на второе место списка с капиталом $107,6 млрд, обогнав Гейтса более чем на $200 млн, пишет Bloomberg.

В июне состояние Арно впервые превысило $100 млрд, и он вошел в тройку лидеров BBI, присоединившись к Гейтсу и основателю Amazon Джеффу Безосу с капиталом в $125 млрд.

Гейтс оставался бы самым богатым человеком в мире, если бы не благотворительная деятельность, отмечает Bloomberg. Как пишет агентство, основатель Microsoft пожертвовал более $35 млрд в основанный им с супругой фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Ранее Гейтс назвал главной ошибкой корпорации Microsoft то, что она позволила Google запустить операционную систему Android. По его словам, альтернатива системы iOS позволила бы Microsoft «стать победителем и получить все».