Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что означает низкоуглеродная стратегия для страны-экспортера нефти и газа Партнерский материал, 16:30 Трамп поручил Минфину существенно усилить санкции против Ирана Экономика, 16:25 Престиж и скорость: рынок премиального такси в Москве Pro, 16:21 Кремль ответил на сообщения о срыве нормандского саммита Политика, 16:16 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 16:02 Украина заявила о срыве нормандского саммита по вине России Политика, 16:00 Кабмин Украины уволил одного из инициаторов процесса декоммунизации Политика, 16:00 Володин предложил депутатам решать проблему дураков и дорог в России Политика, 15:57 Паулина Андреева опубликовала фото в свадебном платье Общество, 15:39 Прокуратура нашла нарушения при крещении младенца в Гатчине Общество, 15:34 На крупнейшем в России заводе трансформаторной стали вспыхнул пожар Общество, 15:33 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 15:33 Водитель открыл стрельбу во время дорожного конфликта в Москве Общество, 15:32 СМИ узнали о появлении охраны возле палаты Заворотнюк из-за журналистов Общество, 15:28
Украинский кризис ,  
0 
Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в программе «Реальная экономика» на телеканале NewsOne заявил, что страну ожидает настоящая техногенная катастрофа в том случае, если Киев утратит возможность заниматься транзитом газа из России.

Он отметил, что при таком раскладе Украина не сможет поддерживать необходимое давление в газопроводах. По словам Суслова, для правильной работы газотранспортной системы нужно, чтобы через нее проходило 45 млрд куб. м топлива.

Политика
Тимошенко назвала ответственных за высокие цены на газ на Украине

Экс-министр отметил, что сейчас Украине не хватает 10,5 млрд куб. м газа. «С 10 млрд куб. м система работать не будет — трубы большого диаметра. А это значит, что целые регионы Украины потеряют вообще доступ к газу», — сказал Суслов, добавив, что в таком случае придется отключать предприятия и города, чтобы поддерживать давление в трубах.

По его мнению, украинские власти занимают в этом вопросе агрессивную позицию, которая толкает Россию и Евросоюз к тому, чтобы строить газопроводы в обход Украины.

5 июля глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что если к началу отопительного сезона в хранилищах компании не будет закачано 20 млрд куб. м газа, то на Украине возникнет риск техногенной катастрофы. Он отметил, что в этом случае «Украина, без преувеличения, замерзнет».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"