Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20 Мединский сравнил убившего девушку бывшего доцента СПбГУ с Джокером Общество, 18:12
Украинский кризис ,  
0 
Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в программе «Реальная экономика» на телеканале NewsOne заявил, что страну ожидает настоящая техногенная катастрофа в том случае, если Киев утратит возможность заниматься транзитом газа из России.

Он отметил, что при таком раскладе Украина не сможет поддерживать необходимое давление в газопроводах. По словам Суслова, для правильной работы газотранспортной системы нужно, чтобы через нее проходило 45 млрд куб. м топлива.

Политика
Тимошенко назвала ответственных за высокие цены на газ на Украине

Экс-министр отметил, что сейчас Украине не хватает 10,5 млрд куб. м газа. «С 10 млрд куб. м система работать не будет — трубы большого диаметра. А это значит, что целые регионы Украины потеряют вообще доступ к газу», — сказал Суслов, добавив, что в таком случае придется отключать предприятия и города, чтобы поддерживать давление в трубах.

По его мнению, украинские власти занимают в этом вопросе агрессивную позицию, которая толкает Россию и Евросоюз к тому, чтобы строить газопроводы в обход Украины.

5 июля глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что если к началу отопительного сезона в хранилищах компании не будет закачано 20 млрд куб. м газа, то на Украине возникнет риск техногенной катастрофы. Он отметил, что в этом случае «Украина, без преувеличения, замерзнет».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"