Лента новостей
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 18 авг, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 18 авг, 19:29
Политика ,  
0 
В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что назначение Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии, вероятнее всего, не приведет к значительным изменениям в отношениях России с западными странами.

«При всей важности персоны председателя Еврокомиссии он все же не является решающим элементом, который бы определял политику ЕС в целом», — написал Косачев в Facebook.

Политика
Европарламент впервые назначил женщину на пост главы Еврокомиссии

По его словам, предсказывать «резкие колебания» политического курса Евросоюза не стоит, так как Ляйен является абсолютно системным политиком, без принципиально новых взглядов на многие темы.

По мнению Косачева, для России это значит только одно — без особых перемен на западном фронте. При этом он предположил, что со временем «диалог будет потихоньку налаживаться».

Европейский парламент 16 июля утвердил бывшего министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии. Ее поддержали 383 депутата Европейского парламента, 374 выступили против. В должность она вступит в ноябре этого года, став таким образом первой женщиной на посту главы Еврокомиссии.