Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США

Улучшение отношений между Россией и США в ближайшее время вряд ли возможно, однако Москва готова совместно работать над этим вопросом. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«В ближайшем будущем — вряд ли. Разобрать образовавшиеся не по нашей вине завалы в отношениях будет непросто», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Лавров заявил о понимании Россией и США необходимости в сотрудничестве
Политика

По словам министра, российская сторона готова к этому, однако, как отметил Лавров, выстраивание двусторонних связей — процесс обоюдный. «Но не все зависит от нас: для танго, как говорят, нужны двое», — считает глава МИДа.

Он указал на то, что Россия и США являются крупнейшими ядерными державами, из-за чего на них лежит особая ответственность. Лавров также напомнил, что обе страны — основатели ООН и постоянные члены ее Совета Безопасности, поэтому диалог между ними — это ключевой элемент обеспечения стабильности и предсказуемости в мировых делах.