Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11
Дело Серебренникова ,  
0 
Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде
Нина Масляева была единственным фигурантом дела «Седьмой студии», кто оставался под домашним арестом. Других подозреваемых, среди которых, в частности, был и режиссер Кирилл Серебренников, перевели под подписку еще в апреле
Нина Масляева (в центре) (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Из-под домашнего ареста под подписку о невыезде отпустили бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, которая обвиняется в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Юрия Ефименкова.

«Следователь отпустил мою подзащитную под подписку о невыезде. Она уже вышла на работу в театр «У Никитских ворот» Марка Розовского», — сказал он.

По словам адвоката, следователь принял решение отпустить Масляеву после того, как уголовное дело против нее вернули в прокуратуру, которая, в свою очередь, передала его Следственному комитету. Экс-бухгалтер «Седьмой студии», отметил защитник, уже вернулась к работе, ее никто не увольнял за время домашнего ареста.

Она должна была оставаться под домашним арестом до 19 июля, такое решение в апреле принимал Мещанский суд Москвы. Тогда же он передал ее дело в Генпрокуратуру. Фигурант дела «Седьмой студии» заключила со следствием сделку и признала свою вину. Она заявляла, что выполняла все указания Серебренникова и принимала участие в хищении денег вместе с ним, продюсерами Юрием Итиным и Алексеем Малобродским. Софья Апфельбаум, указывала она, была в курсе хищений.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении более 130 млн руб., выделенных Минкультуры из федерального бюджета на проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа».