Лента новостей
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 18 авг, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 18 авг, 19:29
Дело Серебренникова ,  
0 
Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде
Нина Масляева была единственным фигурантом дела «Седьмой студии», кто оставался под домашним арестом. Других подозреваемых, среди которых, в частности, был и режиссер Кирилл Серебренников, перевели под подписку еще в апреле
Нина Масляева (в центре) (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Из-под домашнего ареста под подписку о невыезде отпустили бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, которая обвиняется в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Юрия Ефименкова.

«Следователь отпустил мою подзащитную под подписку о невыезде. Она уже вышла на работу в театр «У Никитских ворот» Марка Розовского», — сказал он.

По словам адвоката, следователь принял решение отпустить Масляеву после того, как уголовное дело против нее вернули в прокуратуру, которая, в свою очередь, передала его Следственному комитету. Экс-бухгалтер «Седьмой студии», отметил защитник, уже вернулась к работе, ее никто не увольнял за время домашнего ареста.

Она должна была оставаться под домашним арестом до 19 июля, такое решение в апреле принимал Мещанский суд Москвы. Тогда же он передал ее дело в Генпрокуратуру. Фигурант дела «Седьмой студии» заключила со следствием сделку и признала свою вину. Она заявляла, что выполняла все указания Серебренникова и принимала участие в хищении денег вместе с ним, продюсерами Юрием Итиным и Алексеем Малобродским. Софья Апфельбаум, указывала она, была в курсе хищений.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении более 130 млн руб., выделенных Минкультуры из федерального бюджета на проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа».