Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Yota получил контроль над крупнейшей газовой компанией Якутии Бизнес, 17:48 Twitter удалил связанные с властями Саудовской Аравии аккаунты Технологии и медиа, 17:47 Великобритания усилит требования к качеству воздуха после выхода из ЕС Партнерский материал, 17:47 В Росгидрометцентре предложили москвичам не ждать бабьего лета Общество, 17:46 ФАС оштрафовала «Яндекс» на 100 тыс. руб. из-за ненадлежащей рекламы Общество, 17:43 «XRP не является ценной бумагой»: в Ripple ответили на судебный иск Крипто, 17:42 Взломать биржу: на что способны хакеры и стоит ли инвестору их бояться Quote, 17:42 Актер Павел Устинов вышел из СИЗО Общество, 17:35 Власти Иркутской области ввели ограничения для туризма на Байкале Общество, 17:32 СК начал проверку из-за пострадавших в Турции от горящего масла детях Общество, 17:11 «Билайн» сообщил о проблемах при получении СМС от некоторых банков Технологии и медиа, 17:04 Какие страницы и функции нужны на сайте интернет-магазина Pro, 17:00 В дагестанской колонии заключенные попытались устроить бунт Общество, 16:58 9 знаменитостей, которые отказались от брака Pink, 16:55
Финансы ,  
0 
ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг

Согласно поправкам в законопроект о требованиях к иностранным электронным кошелькам, совет директоров Центробанка может получить возможность ограничивать максимальный размер тарифов на эквайринг. Комитет Госдумы по финансовым рынкам уже одобрил поправки, сообщает ТАСС.

Поправки были внесены ко второму чтению законопроекта. Глава комитета, Анатолий Аксаков, объяснил эти поправки необходимостью наделить Центробанк функцией арбитра между эквайерами и ретейлерами. «Имея такой рычаг, будет легче добиваться договоренностей, поскольку жизнь показала, что должен быть дисциплинирующий фактор, который позволит более эффективно эту работу [по снижению комиссий за эквайринг] проводить», — заявил глава комитета.

В то же время Аксаков заявил, что считает эти поправки «спящей нормой», поскольку в большинстве случаев предельный тариф должен устанавливаться самим рынком.

Эквайринг — это комплекс услуг по приему к оплате платежных карт. За покупки в этом случае определенную по тарифу плату получает банк, обслуживающий покупку. Сейчас, по оценкам ЦБ, торговые точки платят за эквайринг 1,5–2,5%. ЦБ внедряет Систему быстрых платежей (СБП), где покупки будут совершаться по QR-коду. В СБП размер комиссии составит от 0,2 до 0,7%.

Финансы
Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"