Лента новостей
Депутат Рады отметил подвиг пилотов севшего в поле в Подмосковье А321 Общество, 09:48 Власти сообщили о состоянии пострадавших в аварии с автобусом в Перми Общество, 09:23 Эксперт Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в многоэтажках Общество, 08:54 Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь Общество, 08:25 В Казахстане за сутки произошли три землетрясения Общество, 08:18 Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28
Общество ,  
0 
Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра

 Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор фигурантам дела об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной. Об этом объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает в Telegram-канале.

Галину Гусейнову приговорили к 15 годам колонии общего режима, а Размика Акобяна к семи годам колонии строгого режима. Уточняется, что уголовное дело в отношении третьего фигуранта дела Сеника Нарояна было прекращено в связи с его  смертью. Нароян покончил с собой в начале июля после того, как присяжные признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.

По версии следствия, Гусейнова была сиделкой Мациной, которая работала Мариинском театре. В 2017 году Гусейнова проникла в квартиру женщины, а затем впустила туда своих сообщников Акобяна и Нарояна. Преступники избили и задушили Мацину, украли у нее банковскую карту и не менее 130 тыс. руб.

Нина Мацина пережила блокаду Ленинграда. Она работала переписчицей нотных материалов и была старейшим работником Мариинки.