Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль не увидел снижения доверия к суду из-за приговора Павлу Устинову Политика, 14:34 В онкоцентре имени Блохина опровергли информацию о закрытии отделения Общество, 14:34 Вадим Жоров — о дополнительном гражданстве и политико-правовых рисках Партнерский материал, 14:32 Стала известна дата нового собрания попечительского совета РФС Михельсона Спорт, 14:31 «Будьте готовы к Bitcoin по $20 тыс.»: глава BitMEX дал новый прогноз Крипто, 14:23 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Спорт, 14:21 СК завел два дела против учредителя «Мурманского морского пароходства» Бизнес, 14:17 Глава Минюста Украины предложил сократить число тюрем в стране в 40 раз Общество, 14:11 Суд взыскал с экс-главы федерации баскетбола России почти 43 млн руб. Спорт, 14:09 Орешкин, Греф, Белоусов оценили последствия атаки на объекты Saudi Aramcо Бизнес, 14:07 Кремль «принял к сведению» общественный резонанс из-за дела Устинова Общество, 14:05 Почему российские страховщики застряли в доцифровой эре Pro, 14:05 Рогозин назвал дату возвращения пистолетов в экипировку космонавтов Общество, 14:01 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 14:00
Общество ,  
0 
В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска

Полиция опровергла данные о задержании журналистов телеканала «Якутия 24». В пресс-службе ГУ МВД по республике Саха (Якутия) заявили, что корреспондента и оператора канала опросили по заявлению мэра Вилюйска из-за съемки в администрации города без разрешения.

«Никакого задержания не было. Это проверка сообщения. К нам поступило заявление главы администрации города Вилюйска. Их [журналистов] опросили и отпустили», — уточнили в ведомстве.

В МВД сообщили, что 16 июля в 14:00 по местному времени (8:00 мск) в полицию поступила просьба от главы Вилюйска проверить двух неизвестных лиц, которые, несмотря на его отказ от интервью,провели видеосъемку в администрации города. Молодые люди были приглашены в отдел для дачи объяснений, они пояснили полиции, что являются журналистами.

О задержании съемочной группы «Якутии 24» ранее сообщалось на сайте канала. По словам журналиста Евгения Тойтонова, он хотел побеседовать с мэром Вилюйска Ньургустаном Афанасьевым. В ходе съемок корреспондент задал градоначальнику вопрос о состоянии дорог. После этого Афанасьев вытолкал съемочную группу за дверь.

«Мы проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог. К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и оператора поступило заявление от мэра», — рассказал Тойтонов.

Как заявил «РИА Новости» мэр Вилюйска, сотрудники «Якутии 24» не показали удостоверения и «прямо на улице задавали провокационные вопросы» про выделенные 95 млн руб. на строительство дорог. «Во-первых, деньги не республика предоставила, а бюджет района из дивидендов АЛРОСА. Во-вторых, работы ведутся», — добавил Афанасьев.

В мае против главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева было заведено уголовное дело о воспрепятствовании деятельности журналистов. Чиновник вытолкал из своего кабинета корреспондента телеканала «Россия 24» за вопрос о «нечеловеческих условиях» пострадавших от природных пожаров в 2015 году. Позднее Зайцева исключили из партии «Единая Россия».