Лента новостей
Зачем Эмманюэль Макрон и Владимир Путин займут Форт Брегансон Политика, 10:08 Производитель заявил о проблемах с комплектующими из США для «Спектр-М» Общество, 09:58 Депутат Рады отметил подвиг пилотов севшего в поле в Подмосковье А321 Общество, 09:48 Власти сообщили о состоянии пострадавших в аварии с автобусом в Перми Общество, 09:23 Эксперт Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в многоэтажках Общество, 08:54 Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь Общество, 08:25 В Казахстане за сутки произошло три землетрясения Общество, 08:18 Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32
Общество ,  
0 
В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска

Полиция опровергла данные о задержании журналистов телеканала «Якутия 24». В пресс-службе ГУ МВД по республике Саха (Якутия) заявили, что корреспондента и оператора канала опросили по заявлению мэра Вилюйска из-за съемки в администрации города без разрешения.

«Никакого задержания не было. Это проверка сообщения. К нам поступило заявление главы администрации города Вилюйска. Их [журналистов] опросили и отпустили», — уточнили в ведомстве.

В МВД сообщили, что 16 июля в 14:00 по местному времени (8:00 мск) в полицию поступила просьба от главы Вилюйска проверить двух неизвестных лиц, которые, несмотря на его отказ от интервью,провели видеосъемку в администрации города. Молодые люди были приглашены в отдел для дачи объяснений, они пояснили полиции, что являются журналистами.

О задержании съемочной группы «Якутии 24» ранее сообщалось на сайте канала. По словам журналиста Евгения Тойтонова, он хотел побеседовать с мэром Вилюйска Ньургустаном Афанасьевым. В ходе съемок корреспондент задал градоначальнику вопрос о состоянии дорог. После этого Афанасьев вытолкал съемочную группу за дверь.

«Мы проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог. К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и оператора поступило заявление от мэра», — рассказал Тойтонов.

Как заявил «РИА Новости» мэр Вилюйска, сотрудники «Якутии 24» не показали удостоверения и «прямо на улице задавали провокационные вопросы» про выделенные 95 млн руб. на строительство дорог. «Во-первых, деньги не республика предоставила, а бюджет района из дивидендов АЛРОСА. Во-вторых, работы ведутся», — добавил Афанасьев.

В мае против главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева было заведено уголовное дело о воспрепятствовании деятельности журналистов. Чиновник вытолкал из своего кабинета корреспондента телеканала «Россия 24» за вопрос о «нечеловеческих условиях» пострадавших от природных пожаров в 2015 году. Позднее Зайцева исключили из партии «Единая Россия».