Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о «минировании» Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Общество ,  
0 

Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Жилищный кодекс и другие акты, которые запрещают передавать коллекторами задолженности по ЖКХ. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, вводится запрет на передачу права требования возврата задолженности третьим лицам. Исключение составляют новоизбранные управляющие организации, ТСЖ, жилищные кооперативы и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Путин разрешил россиянам не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ
Общество

В середине марта этот законопроект внесла вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. В пояснительной записке к документу отмечается, что передача коллекторам данных о долгах по ЖКХ приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан.

Яровая добавляла, что от действий коллекторов появляется «мнимая видимость» того, что они помогают разобраться с долгами. Она сообщала, что законопроект делает невозможным погашение задолженности за счет соседей. Возврат долгов будет возможен только через суд.

В Минстрое РБК сообщали, что на конец третьего квартала 2018 года общая задолженность по ЖКХ составляла 1,3 трлн руб. При этом в ноябре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что долги организаций ЖКХ перед поставщиками энергии составили почти 200 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"