Лента новостей
Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38
Общество ,  
0 
Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждали идею вернуть в Уголовный кодекс наказание в виде конфискации имущества коррупционеров. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Пока никакого обсуждения на этот счет не ведется», — сказал Песков.

Он отметил, что в Кремле нет сформированной позиции по этому вопросу. По его словам, необходимо проработать проблему с экспертами. Песков добавил, что каких-либо решений не принималось.

Общество
Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества

По мнению пресс-секретаря главы государства, методики борьбы с коррупционерами постоянно совершенствуются. В частности, над этим работает комиссия под руководством главы администрации президента Антона Вайно.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил «Известиям», что нужно вернуть в УК конфискацию имущества коррупционеров, чтобы власти могли эффективнее возмещать нанесенный государству ущерб. Эта мера была в кодексе до 2003 года.