Лента новостей
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 18 авг, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 18 авг, 19:29
Общество ,  
0 
Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве

В Армении завели уголовное дело за вымогательство в особо крупном размере против Нарека Карапетяна, племянника президента группы компаний «Ташир» Самвела Карпетяна. Об этом сообщает армянское агентство News.am со ссылкой на исполняющую обязанности начальника отдела информации и связей с общественностью СК Наиру Арутюнян.

Общество
Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве

«Мужчине 1990 года рождения (Нареку Карапетяну. — РБК) и его другу предъявлено обвинение по статье «вымогательство в особо крупных размерах. С них взяты подписки о невыезде», — сообщила Арутюнян. Максимальная санкция по указанной статье предусматривает лишение свободу сроком до 10 лет.

Как отмечает «Sputnik Армения», Карапетяну предъявлено обвинение по п. 2 ч. 3 ст. 182 УК Армении (вымогательство в особо крупных размерах), дело завели также по ст. 118 УК Армении (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий). Кроме Карапетяна, есть второй фигурант, его имя не соглашают. Оба сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Ранее, 4 июля, в полицию обратился предприниматель Ваге Паразян, который заявил, что его избили. Как пишет Hetq.am, бизнесмена встретил Нарек Карапетян с несколькими телохранителями, которые применили к нему силу, а на следующий день он и еще десять человек избили Паразяна, потребовав €10 млн. Отец Ваге Паразяна Ашот Паразян оказался ранее замешан в противоправных схемах: в 2016 году Ашот Паразян работал в группе компаний «Ташир», откуда был уволен в связи с организацией коррупционных схем на крупную сумму в работе с подрядчиками компании, сообщает Armenia Today. Осенью 2016 года к адвокату Олегу Коренному обратился предприниматель Маргарян с просьбой о юридической консультации по поводу своего похищения с целью вымогательства. По словам Маргаряна, похищение с применением физической силы было организовано летом 2015 года по инициативе Ваге Паразяна. «В 2016 году ко мне обратился предприниматель Маргарян, который был похищен», — сообщил РБК адвокат Олег Коренной. Похищал и вымогал деньги у предпринимателя Маргаряна, по словам адвоката, Ваге Паразян с группой лиц. «На сегодняшний момент следствие в отношении Ваге Паразяна окончено и материалы дела с обвинительным заключением направлены в Калужский районный суд», — пояснил Коренной.

По его словам, сейчас Паразян может «воплощать в жизнь некий сценарий, где для него избрана роль жертвы, с надеждой на снисхождение суда или же вовсе Паразян пытается найти предлог остаться в Армении и не явиться в суд в Россию».

Глава департамента коммуникаций и маркетинга группы компаний «Ташир» Зара Аджемян подтвердила РБК, что в 2016 году Ашот Паразян (отец Ваге Паразяна) действительно работал в группе компаний «Ташир», откуда был со скандалом уволен в связи с организацией коррупционных схем с подрядчиками компании на крупную сумму.

Политика
«Ташир» опроверг создание Карапетяном новой партии в Армении

Карапетян занимает 30-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2018 года по версии российского журнала Forbes. Его состояние оценивается в $3,7 млрд. В активах группы находится 51 объект коммерческой недвижимости, из них 31 — торговые.