Лента новостей
Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11 Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59 «Краснодар» победил «Тамбов» в дважды перенесенном матче Спорт, 18:51 Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией Политика, 18:44 СК показал видео из салона севшего на кукурузное поле A321 Общество, 18:35 Умер режиссер анимации в фильме «Кто подставил кролика Роджера» Общество, 18:31
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор посоветовал не хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах

Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке и хранению хлебобулочных изделий. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Хлеб необходимо перевозить в лотках, в специальных фургонах с полками, не допускается транспортира изделий навалом. Покупать хлеб следует только в магазинах, где созданы условия для его хранения. Упаковка должна быть чистой, а продукт эластичным, без вмятин и трещин, мякиш должен быть хорошо пропеченным.

Хранить продукт лучше в хлебнице или тканевом мешке, но не в полиэтиленовых пакетах.

Белый хлеб сохраняет полезные свойства до 24 часов, а ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов. Изделия весом менее 200 г хранятся 16 часов. Нельзя есть хлеб с плесенью на корке, добавили в ведомстве.

Рассчитывать объем покупаемого хлеба необходимо только на очередной прием пищи или на период, не превышающий сроки годности изделия, уточнили в ведомстве.

Ранее Роскачество исследовало цельнозерновой хлеб. Отмечалось, что содержание пищевых волокон в таком продукте должно быть не менее 6%, массовая доля зерновых продуктов не менее 5%, фосфора не более 135 мг на 100 г, а соли не более 1%. Больше всего пищевых волокон обнаружили в хлебе брендов «Ржаной край», «Черемушки» и Granum.