Лента новостей
Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47 Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео Общество, 13:40  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем Спорт, 13:37 Унаи Эмери предложил двум игрокам уйти из «Арсенала» Спорт, 13:35 Экс-футболисту «Спартака» Кулькову диагностировали рак Спорт, 13:35 €1 млн пообещали тому, кто докажет, что города Билефельд не существует Стиль, 13:32 Группа ГАЗ предупредила сотрудников о переходе на 4-дневную неделю Бизнес, 13:32 Лесные пожары в Бразилии. Фоторепортаж Общество, 13:31  The Guardian в репортаже о фестивале «Таврида» назвала Крым российским Политика, 13:27 Песков выразил уверенность в постепенном совершенствовании SSJ100 Политика, 13:25 Girl Power: самые влиятельные женщины в истории стрит-арта Pink, 13:19 Какую ошибку допускает правило 10 тыс. часов Стиль, 13:13 Дмитрий Глуховский назвал дату выхода фильма по роману «Метро 2033» Общество, 13:12
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Яшина сняли с выборов в Мосгордуму

Окружная избирательная комиссия не зарегистрировала политика Илью Яшина в качестве участника выборов в Мосгордуму. Об этом сообщили РБК в Мосгоризбиркоме.

«Да, окружная избирательная комиссия приняла решение об отказе в регистрации Яшина. Причина: недостаточное количество достоверных подписей и использование преимуществ должностного положения», — сообщил РБК член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. Сейчас Яшин занимает пост председателя Совета депутатов района Красносельский.

Это решение ОИК подтвердил РБК сам Яшин. «Они забраковали мои подписи и не дали мне возможности оспорить это решение, отказались рассматривать все представленные возражения. Мы три дня почти готовили возражения и собрали три толстые папки, которые включают в том числе заявления граждан, которые подтверждают, что они ставили за меня подписи, и копии их паспортов. Комиссия отказалась даже выслушать граждан, примерно 40 человек, которые пришли на заседание комиссии, чтобы подтвердить, что они ставили за меня подписи осознанно и добровольно», — рассказал он.

По словам Яшина, представитель Мосгоризбиркома заявил, что комиссия не может доверять устным заявлениям граждан.

«Второе основание [для снятия с выборов в Мосгордуму] — меня обвинили в применении административного ресурса. Якобы на сайте муниципального округа нашли ссылки на мой YouTube-канал, что было рассмотрено как грубое злоупотребление служебными полномочиями, достаточное для того, чтобы лишить кандидата регистрации на выборах. Это было сделано по жалобе Конева — представителя ПАРНАС. Причем жалоба была подана в избирательную комиссию с грубым нарушением регламента, буквально за пять минут до заседания. Мне даже не дали возможности ее прочитать. Тем не менее комиссия ее рассмотрела и вынесла решение», — добавил политик.

Политика
Избирком нашел больше допустимого процента брака в подписях за Яшина

Максимальная доля брака при проверке подписей в поддержку кандидата составляет 10%. По итогам проверки избирком признал недействительными 11,4% подписей в поддержку кандидатуры Яшина, который утверждает, что проверка проходила с нарушениями. Кроме того, часть подписей заблокировали графологи, которые установили, что сборщик ставил дату подписи за избирателя.

Политика
Почему оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму