Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03
Политика ,  
0 
Первая женщина — министр обороны Германии сообщила о скорой отставке

Глава военного ведомства Германии Урсула фон дер Ляйен в понедельник сообщила о намерении уйти в отставку. Такое решение в своем Twitter она объяснила желанием сосредоточить все силы для работы в европейских структурах.

Фон дер Ляйен отметила, что во вторник, 16 июля, выставляет свою кандидатуру на пост председателя Еврокомиссии. «Независимо от исхода голосования в Европейском парламенте, я не буду военным министром», — заверила политик.

Свое сообщение Фон дер Ляйен опубликовала на трех языках: немецком, английском и французском.

Фотогалерея 
От разведки до правительства: первые женщины на госдолжностях

Фон дер Ляейн стала первой женщиной на посту министра обороны ФРГ за всю историю страны. До этого она была министром труда и социальных вопросов, а также возглавляла Министерство по делам семьи.

Ранее Фон дер Ляйен выступила с целым рядом жестких заявлений в адрес России. В частности, 10 июля она заявила, что готова разговаривать с Москвой, однако заметила, что делать это надо с позиции силы. «Кремль не прощает слабости», — сказала министр.