Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузовик въехал в толпу пешеходов в Китае Общество, 12:56 Гол и передача Ибрагимовича принесли «Гэлакси» победу в матче MLS Спорт, 12:17 Пилот севшего в кукурузном поле лайнера А321 вернулся к полетам Общество, 12:07 Шойгу ответил «даже думать об этом не хочу» на вопрос о войне с Украиной Политика, 12:01 Семь финалов Даниила Медведева в сезоне 2019. Фоторепортаж Спорт, 11:55  Минобороны показало видео стрельб противолодочного корабля из «Кинжалов» Политика, 11:47 Тюнинг без границ: 5 самых безумных автомобильных шедевров РБК и Discovery, 11:40 Иран представит в ООН проект по безопасности Персидского залива Политика, 11:36 В Красноярске на складе произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 11:22 Порошенко оценил шансы новых властей Украины посадить его в тюрьму Политика, 11:07 В Таджикистане задержали обвиняемого в нападении на российских военных Общество, 10:42 Шойгу назвал главную угрозу для России «и не только» Политика, 10:26 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:20 Шойгу назвал возможным отмену призыва в России Общество, 10:06
Общество ,  
0 
Сокуров решил закрыть фонд поддержки кино после проверки ФСБ

Режиссер Александр Сокуров в рамках дискуссии в киношколе «Индустрия на «Стрелке» заявил о том, что он закроет свой некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации». Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Мы закроем наш фонд «Пример интонации» в следующем году из-за недостатка средств к существованию», — сказал он.

Сотрудники полиции и ФСБ пришли с проверкой в фонд «Пример интонации» 6 декабря прошлого года. Тогда источник РБК, близкий к фонду, сообщил, что заявление с требованием проконтролировать его деятельность написал бывший помощник Сокурова Михаил Георгиевский.

Общество
Полицейские опыты: зачем силовики пришли в фонд Сокурова

Источник РБК в Кремле сообщил, что объектом доследственной проверки стал руководитель фонда Николай Янкин. По версии телеканала RTVI, его проверяли на причастность к хищению субсидий и подлогу финансовых документов о затратах на фильм «Опыты» режиссера Александра Золотухина, ученика Сокурова.

Сам Сокуров подтвердил данные о том, что заявление в полицию подал его бывший сотрудник, который «занял большие деньги в фонде» и у него самого и не вернул. Позднее петербургская полиция отчиталась о проведенной проверке, не выявив каких-либо нарушений.